корабль призраков

bookblog

корабль призраков: исландские истории о привидениях, (это адище – имен составителей и переводчиков текстов нет ни на книге, ни внутри, ни на сайте издательства)

bez_avtora__korabl_prizrakov_islandskie_istorii_o_privideniyahнеплохой сборник быличек (от сказок отличаются реалистичностью, т.е. рассказчики и слушатели верят, что истории не выдумка). привидения в исландском фольклоре отличаются от традиционных европейских – это не духи, а жители потустороннего мира, могут быть как вернувшиеся в мир живых умершие (аля как славянская баба-яга), а могут выступать как отдельный вид существ, которые никогда и не были живыми – и у тех, и у этих есть плоть и кровь, они любят поесть и выпить, и разговаривают стихами (это перешло из древних саг) или загадочно молчат (которые посовременнее).

мне больше было интересно современные истории почитать – терпеть не могу слово постфольклор, но вот его я и хотела – его толком нет, но все равно оказалось интересно, и сами былички, и вступительная статья мне очень понравилась – информативная, но без…

Ursprünglichen Post anzeigen 92 weitere Wörter

Advertisements

Über OIKOS™-Redaktion

Wir berichten u.a. auch aus der bayerisch-tschechischen Grenzregion. Blog zum kostenlosen, monatlichen pdf-Magazin "DEEZ" (ISSN: 2366-4908). Gibts nur unter: issuu.com/smde

Veröffentlicht am März 17, 2017, in Weiden - Stadt. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink. Kommentare deaktiviert für корабль призраков.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.

%d Bloggern gefällt das: